Прайс

обновлён
15.10.2020

Заказ
и консультация

г. Набережные Челны:

+7 (8552) 38-14-74
+7 (8552) 53-70-01

Неисправности карданной передачи

Карданный вал состоит из нескольких частей, расположенных на одной оси, поэтому его балансировка жизненно необходима. Дисбаланс порождает вибрации и гул, многократно усиливает износ всех запчастей передачи, увеличивая нагрузку на узлы трансмиссии и вызывая ослабление болтовых соединений. Признаки дисбаланса - вибрация и шумы, наличие которых требует своевременной диагностики. Возникает замкнутый кругизнос деталей ведет к разбалансировке и наоборот. Поэтому следует своевременно ремонтировать и заменять все детали передачи. 

Наиболее часто встречаются следующие неисправности карданной передачи: 

  • Заклинивание крестовины происходит при отсуствии периодической смазки крестовины, замены деформированных уплотнений, подшипников,
  • Заклинивание скользящей шлицевой части из-за попадания внутрь абразивных частиц, 
  • Люфт в шлицевой части карданного вала или в шарнире вилки и фланца возникает вследствие превышения нагрузки на шлицевую часть и крестовины после резкого разгона, ускорения, резкого торможения, 
  • Ослабление болтов присоединения фланцев с последующим отрывом карданного фланца от ответного фланца происходит из-за появившегося дисбаланса и последующей вибрации.

Поэтому запрещается эксплуатация транспортных средств, не прошедших плановые технические осмотры с соответствующими профилактическими работами.